SMK PGRI 1 PRABUMULIH BUKA PSB 2020/2021 ONLINE DAN OFFLINE

Pelaksanaan penerimaan siswa baru SMK PGRI 1 Prabumulih tahun pelajaran 2020/2021 dibuka mulai hari ini tanggal 07 April 2020 hingga 07 Juli 2020 dengan kuota sebanyak 120 orang. Pada dasarnya pihak sekolah tidak menetapkan jumlah siswa yang akan diterima, tetapi jika tidak membatasi jumlah siswa baru akan berimbas pada kurangnya fasilitas.

“Sebenarnya kita tidak menetapkan batas kuota sih, tapi mau bagaimana lagi kalau kita terima semuanya nanti ruang kelasnya kan tidak cukup.” ungkap ketua Panitia PSB Husmiana, S.Pd. “Masa pendaftaran akan berlangsung mulai 7 april sampai dengan 7 juli 2020, sementara untuk test potensi dan asasement penempatan jurusan akan dilakukan pertengahan bulan juli setelah MPLS” sambung Husmiana.

Pendaftaran siswa baru dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu online dengan mendaftar laman http://smkpgri1prabumulih.sch.id, ataupun dapat langsung datang ke sekolah.

“Untuk pendaftaran kita buka online dan offline, kalau online bisa langsung ke web sekolah kita sedangkan offline bisa langsung datang ke sekolah.” tutur operator sekolah Bayu Dharmaraga.

Adapun fasilitas unggulan pada SMK PGRI 1 Prabumulih sebagai berikut:

1. Laboratorium komputer yang lengkap dan nyaman.
  2. Lapangan basket dan volley yang memadai.
  3. Sanggar Seni.
  4. Perpustakaan.
  5. Berbagai ekstrakulikuler, seperti ;
    • Volley ball.
    • Sanggar seni menari dan paduan suara.
    • Futsall.
    • Marching Band.
    • Pramuka dan lain-lain.

Syarat-syarat Pendaftaran yang harus dipenuhi ketika akan mendaftar sebagai berikut;

1. Lulusan SMP/MTs sederajat
  2. Mengisi Formulir Pendaftaran
  3. Fotocopy Ijazah SMP/MTs yang dilegalisir (2 lembar)
  4. Fotocopy SKHUN SMP/MTs yang dilegalisir (2 lembar)